Gesundheit/Umwelt/Sport

In fast jeder Stadt spielt das Thema Gesundheit eine zentrale Rolle, insbesondere die Klinikversorgung der Bevölkerung. Manche Kommune hat schwer zu tragen an den Klinikkosten. Heidelberg ist in der glücklichen Lage, die Kliniken der Universität beherbergen zu können, durch die die Bevölkerung hervorragend versorgt und der städtische Haushalt weitgehend verschont wird.

Gleichwohl muss die Kommune sich auch an anderer Stelle um die Gesundheit ihrer Einwohner kümmern, zum Beispiel bei der Schadstoffbelastung der Luft, der Lärmbelastung der Innenstadt und bei der Pflege der Naherholungseinrichtungen. Die Freien Wähler Heidelberg haben auch hier ein waches Auge auf die Pflege und Verbeserung des vorhandenen BestanNicht zuletzt wegen ihrer vielen Studentinnen und Studenten ist Heidelberg seit jeher eine Hochburg des Sports. Das soll so bleiben. Die vielen Sportvereine in der Stadt haben weiterhin die volle Unterstützung der Freien Wähler Heidelberg, sowohl beim Breitensport als auch beim Spitzensport.

Die Freien Wähler Heidelberg verfolgen u.a. folgende Ziele:

• Förderung und Anerkennung der ehrenamtlichen Arbeit in den Vereinen und Gruppen
  • Erhalt des Sportförderungsprogramms
  • Ausbau Heidelbergs als Hauptstadt des Behindertensports